Zebra cake

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j’ai trouvé cette recette sur le blog Perle en sucre.com (http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/), c’est bon et c’est beau. Mais prévoyez au moins 15 minutes pour le « montage ».

Ingrédients (pour un moule de 20 à 23 cm de diamètre):

250 ml d’huile neutre;

250 g de sucre en poudre;

100 ml de lait;

4 œufs;

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille;

300 g de farine;
2 x 1 cuillère à café rase de levure;

25 g de cacao en poudre non sucré (type Nestlé).

Préparation:
Beurrez et farinez votre moule.

Dans un grand récipient, au fouet manuel, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

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Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
C’est à vous!

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